
Hola amigos!
Hacen años hijos, nietos y bisnietos saboreamos unos deliciosos sorullitos que mi mamá nos prepara , es una receta netamente puertorriqueña, al estilo de Doña Porfy....son re-que-te-deliciosos. A continuación la receta:
Sorullitos de Maíz
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz
2 tazas de harina de trigo
sal a gusto
Agua
Azúcar a gusto
1 pizca Bicarbonato de Sodio
Aceite
Procedimiento:
Cernir las harinas y el polvo de hornear.
En un recipiente agrege la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, bicarbonato de sodio . En una olla hierva aproximadamente 1 1/2 taza de agua con sal a gusto. Poco a poco va incorporando el agua a los ingredientes secos hasta que tenga una consistencia pastosa.
El agua va agregandola poco a poco hasta formar una masa. Agrege aceite para evitar que se pegue en las manos.
Sugerencia puede echar azúcar y sal a gusto.
Tome aproximadamente 1 cucharada de la masa y molde en sus manos hasta realizar el surullo.
En un sartén con aceite caliente ponga a freir los surullos hasta que esten dorados.
Buen Provecho mi gente! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario